關於舒適

About Us

舒適牌登台超過30年
實績傲人

於1970年美國華納蘭茂集團公司,併購生產Schick 舒適牌刮鬍刀產品的鋒銳公司,並在台灣正式銷售。

Schick舒適牌和Wilkinson Sword於1992年合併,成為刮鬍刀全球領導者之一。2000 年勁量公司成立,在短短三年內,與Schick舒適牌及Wilkinson Sword 刮鬍刀品牌合併,並擴及至個人護理產品。自此之後,我們以快速的步伐成長擴大。直到2015年台灣勁量舒適公司轉型拆分,舒適牌正式納入美商伊潔維(Edgewell Personal Care)旗下品牌,至今舒適牌在台灣銷售超過30年歷久不衰,位居台灣市場手動刮鬍刀/除毛刀龍頭品牌,累積傲人不凡銷售成績。

台灣地區零售市場手動刮鬍(除毛)市場
榮登台灣銷售NO.1三冠王
銷售額市占穩居第一名
(註) 伊潔維所為之計算,部分係根據尼爾森於2021年4月30日前之3個MAT期間,透過其刮鬍刀/刀片之男性系統刀產品之實體通路零售資訊服務系統,就台灣總體線下零售市場所提出之資料。(著作權 2020,尼爾森)。

Schick 舒適牌 淬鍊不斷進化 百年不變
堅守品質與創新傳承

從 1926 年第一把 Injector ( 噴射 ) 上市之後,研發團隊秉持不斷「創新」的信念,始終緊扣「安全」為核心,創造「舒適」的刮鬍體驗。

2020
Schick 5 舒適5
時尚品味的霧面金屬刀把, 為男性刮鬍利器再添質感新選擇。
2019
Intuition f.a.b 雙向除毛刀
世界首創具有「兩方向」安全設計 除毛刀,可來回雙向除毛,除毛效 率及便利效果更加乘。
2018
HYDRO 5 CUSTOM 水次元5辨型
極致超跑等級的「衝擊吸收技術」,能根據每一個人的獨特刮鬍方式,自動調整至最佳刮鬍力道,大幅遠離紅腫不適威脅。
2011
HYDRO 5 GROOMER 水次元 5 造型修整刀
業界創新設計,兼具電動修整刀與刮鬍刀雙頭4-in-1刮鬍功能,針對男性有蓄鬍、鬍量修整以及鬢角修邊的需求而生。
2010
HYDRO 水次元 5
舒適與安全的最新境界,傳統潤滑條3倍數升級為「保濕凝膠盒」肌膚保濕感大升級;職人級順刮鰭安全設計,雙倍撫平肌膚減少刮傷。
2010
HYDRO Silk 舒綺
顛覆傳統潤滑條除毛刀,首創添加「滋潤美容凝膠」及曲線感應安全防護,滑順除毛+滋潤美肌同步完成。
2008
QUATTRO 4 TITANIUM REVOLUTION 創4紀鈦神之刀
引領潮流,專為蓄鬍者設計,巧妙融合手動與電動兩大舒適發明於一身的「神之刀」,驚天誕生。
2004
Intuition 舒芙
專為女性安心除毛研發,結合安全護膚隔離網與潤膚皂頭的貼心設計,成功奠定舒適牌歷代最暢銷女性除毛刀系列。
2003
QUATTRO 4 創4紀
全世界第一把及安全與鋒利於一身的4刀片刮鬍刀終於問世。
1997
Exacta 2 高級防滑輕便刀
舒適牌第一把具有防滑設計的輕便刀誕生。
1995
Exacta 2 高級防滑輕便刀
舒適牌第一把具有防滑設計的輕便刀誕生。
1992
Protector 3 捍將 3
革命性的護膚隔離網安全設計,3D(左右上下擺動)與獨立懸吊刀片系統,30年後的今天依然傲視對手。
1990
Xtreme 3 超鋒 3
人驚艷能彎曲、有彈性極致服貼的三層刮鬍刀問世
1978
Ultra 烏爪
獨特「爪扣式浮動雙層刀匣」,同時引進潤滑板與鬍渣清除器,打造40年第一品牌「男人的刀舒適牌刮鬍刀」的最大功臣。
1972
Super Ⅱ
雙層 劃世代研發,為減輕肌膚負擔訴求的雙層複合式刀片設計。
1930
世界最早電動刮鬍刀 原型問世
由Schick上校發表,開創男人刮鬍新境界
1926
Injector 噴射刮鬍刀
感源自機關槍,不需碰觸鋒利刀片即可更新,冰雪中亦可輕易使用。
1878-1937
Jacob Schick
舒適牌刮鬍刀發明人。
集團簡介
Edgewell Personal Care 銷售範圍遍布全球50多個國家,
包括台灣、亞洲、北美、中南美洲、大洋洲,歐洲、中東和非洲。
世界地圖
美國總公司
Edgewell Headquarters
1350 Timberlake Manor Pkwy,
Suite 300-400 St. Louis, MO 63017
美國工廠
Schick Manufacturing Inc.
10 Leighton Road, Milford,
Connecticut 06460 USA
台灣分公司
美商伊潔維股份有限公司台灣分公司
台灣台北市敦化南路二段65號18樓
廣州工廠
Schick (Guangzhou) Company Ltd.
中國廣州市經濟技術開發區東基夏園路3號