除毛知識

破解『除毛』的三大迷思!

錯誤迷思一、體毛會不會越刮越粗、越長越多?並不會。

完全不會!毛髮量以及毛髮粗細都與除毛無關。

除毛刀只會刮除露出皮膚表面的毛髮,從毛囊中新長出來的健康毛髮具有光澤感,新生毛髮的橫剖面較毛髮末端寬,視覺上看起來會有變粗的錯覺。實際當毛髮持續生長長時,外觀又會恢復原本的模樣。 毛髮粗細、毛量多寡,只跟個人體質、基因遺傳才有關係,特別是青春期體毛生長旺盛都是正常情況。

錯誤迷思二、體毛直接拔除就好了,不需要使用除毛刀?

不建議直接拔除體毛,這是容易引起毛囊發炎反應的錯誤行為!

許多女性習慣用小鑷子或用電動除毛刀(拔式除毛刀)、除毛貼片,將體毛連根拔除,過於激烈的除毛方式會傷害毛囊或引起肌膚周圍刺激反應。例如:皮膚過敏紅腫、毛囊發炎、濕疹、新生毛髮出現倒插(內生毛)、毛囊色素沉澱等不良反應。

而手動除毛刀的原理就如同「修剪頭髮」一般,以輕柔刮除毛髮的方式,處理掉長出肌膚表面的體毛,同時還能去除肌膚表面老廢角質。使用手動除毛刀才是溫和不傷害肌膚與毛囊健康的除毛好方法!

錯誤迷思三、用除毛刀好像很容易刮傷,感覺用起來不安全!?

比起電動除毛刀(美體刀)快速拉拔毛髮的除毛方式,手動除毛刀的操作十分溫和。

只需要輕柔地貼合肌膚滑動就能除去表層毛髮,操作上更安全且不會有拉扯毛髮的疼痛感。初次使用除毛刀時,內心都會有點怕怕的。不過,只要挑選對符合人體工學與擁有安全結構設計的女性除毛刀使用,會讓妳除毛時較有安全感,只要使用姿勢與力道適當輕柔,自行手動除毛其實是很安全的行為,並不會傷害肌膚與毛囊。

第一次使用除毛刀,有點害怕不知道怎麼挑選?我們推薦妳選擇有「安全護膚隔離網」設計的除毛刀,可以保護肌膚減少刮傷機率,讓首次接觸除毛刀的妳,用起來也很安心。推薦使用:舒芙仕女除毛刀舒柔仕女除毛刀舒絲仕女除毛刀